РусскийEnglish
17.05.2017
Заключение соглашения о сотрудничестве с Центральным союзом потребительских обществ РФ
Raven Russia сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации (Центросоюз России) по созданию всероссийской сети оптово- распределительных центров  (ОРЦ) для сельскохозяйственной продукции.
 
Соглашение, которое компания Raven Russia подписала с  Центросоюзом России, предусматривает создание сети современных складских помещений, помещений для первичной обработки и распределения всего ассортимента сельскохозяйственной и продовольственной продукции в различных регионах РФ. Объекты будут находиться в собственности Raven Russia, а Центросоюз России  будет арендовать и управлять ОРЦ.
 
Стороны предусматривают, что объекты включат в себя как традиционные склады, так и специализированные складские помещения для различных видов продукции, включая свежие фрукты, овощи, мясо, рыбу и зерновые.
 
Предполагается, что Raven Russia будет финансировать приобретение и девелопмент земельных участков в комплексе с привлечением внешнего финансирования. Ожидается, что целевая доходность без учета долга составит не менее 12% годовых в рублях.  
 
Центросоюз России имеет 185-летнюю историю и является центральным органом потребительской кооперации в Российской Федерации, объединяя более 2,6 тыс. потребительских обществ и более 2,5 миллионов пайщиков по всей стране. К этим потребительским обществам относятся производственные организации, центры закупок сельскохозяйственной продукции, центры бытового обслуживания, предприятия общественного питания и магазины. Организации потребительской кооперации системы Центросоюза России предоставляют порядка 200 000 рабочих мест. 
 
Антон Билтон, исполнительный вице-президент Raven Russia, сказал: «Мы рады подписать это соглашение с Центросоюз России и ожидаем развития крупномасштабной сети распределительных центров по всей России».
 
Дмитрий Зубов, председатель Совета Центросоюз России, в свою очередь прокомментировал: «Сотрудничество в этой области поможет оптимизировать хранение, первичную обработку и распределение продуктов питания, а также облегчит доступ к рынкам для малых, средних и крупных сельскохозяйственных производителей».