РусскийEnglish
НОВАЯ РИГАМоскваИСТРАМоскваНОГИНСКМоскваКЛИМОВСКМоскваЛОБНЯМоскваЮЖНЫЙМоскваПУШКИНОМоскваКРЕКШИНОМоскваСЕВЕРМоскваШОЛОХОВОМоскваПУЛКОВОСанкт-ПетербургШУШАРЫСанкт-ПетербургГОРИГОСанкт-ПетербургРОСТОВ-НА-ДОНУРостов-на-ДонуНОВОСИБИРСКНовосибирскВОЛГАНижний Новгород

Новости

Группа компаний Danone-Юнимилк арендовала склад в логопарке «Климовск»
14.10.2011
Группа компаний Danone-Юнимилк арендовала склад в логопарке «Климовск»

Raven Russia подписала предварительный договор аренды с компанией Danone-Юнимилк  на складские площади класса А в логопарке "Климовск", в котором в конце 2011 года откроется дистрибуторский центр группы компаний. Комплекс в Климовске станет первым и самым крупным складом класса А, который группа компаний арендовала в России и СНГ после объединения бизнеса Danone и Юнимилка в конце 2010 года.  Danone входит в список крупнейших компаний Fortune 500 в мире и является крупнейшим производителем молочных продуктов в мире, а Danone-Юнимилк – лидер рынка в России и СНГ.

Предварительный договор аренды компания Raven Russia и Danone-Юнимилк подписали в октябре этого года.

Здание, в котором разместится дистрибуторский центр, возводится в рамках второй фазы логопарка «Климовск» в Подольском районе Московской области. В составе дистрибуторского центра Danone-Юнимилк предусмотрены складские и офисные помещения класса А, его общая площадь составит 11 500 м2. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на  конец 2011 года.

Компания Raven Russia адаптирует здание в соответствии со специфическими требованиями арендатора. Больее 70% складских площадей будет оснащено холодильными камерами для хранения продуктов питания, выпускаемых Danone- Юнимилк в Московской области. 

Инвестиции Raven Russia в дополнительные улучшения склада составят около $ 4 млн.


Игорь Богородов, глава филиала Raven Russia: «Мы рады, что первым арендатором второй фазы логопарка «Климовск» стала именно компания Danone-Юнимилк.  Danone-Юнимилк успешно работает на российском рынке, используя для своего бизнеса современные технологии как в области производства молочной продукции, так и в секторе складской логистики.  Открытие крупнейшего в России дистрибуторского центра Danone-Юнимилк в Климовске – важный шаг в данном направлении. Мы высоко ценим сотрудничество с нашим партнером и  его выбор в пользу нашего проекта, а также желаем ему дальнейшего развития бизнеса в Московском регионе».

Павел Исаев, Директор по логистике и поставкам Группы компаний Danone-Юнимилк: «Мы приняли решение консолидировать логистику компании в Московском регионе в рамках единого дистрибуторского центра в Климовске. Это шаг позволит нам оптимизировать процесс доставки товаров из области в Москву. Совокупность факторов определила наш выбор в пользу логопарка «Климовск». В их числе: возможность адаптации стандартных складских помещений, включая установку холодильного оборудования для хранения продуктов питания, удобное расположение комплекса, сжатые сроки строительства и высокое качество складских помещений, предлагаемых для аренды». 
 



© Raven Russia